Epicure
Местоположение: близко от Елисейского дворца, в отеле Le Bristol Hotel
Средний чек за ужин: 200-250 евро
Предварительный заказ столика обязателен
Ресторан находится в отеле Le Bristol Hotel и удостоен трех звезд Мишлен. Однако, интерьеры больше напоминают обстановку сельского шато: пастельные тона, мягкая мебель, скатерти с кисточками, шторы в цветочек и панорамные окна с видом на сад.
В центре зала висит роскошная позолоченная люстра. Обслуживание безупречно.
Ресторан высокой французской кухни с богатым выбором вин. Идеальное место, чтобы попробовать фуа-гра. Визитной карточкой места являются Macaroni с утиной печенью, черным трюфелем и артишоком и блюда из Бресской пулярки.
Lasserre
Местоположение: в центре Парижа, рядом с Елисейскими полями
Средний чек за ужин: 130-150 евро
В ресторане классические интерьеры, светлые тона, орхидеи, официанты во фраках, живая музыка и изысканная французская кухня.
Здание ресторана было построено в 1937 году, и практически сразу ресторан ждал успех. Сюда часто захаживали Роми Шнайдер и Одри Хепберн.
Изюминка места - шикарный стеклянный раздвижной потолок.
Allard
Местоположение: VI Округ
Средний чек за ужин: 80 евро
Классический семейный ресторан с обоями в цветочек, сотнями фотографий по стенам и мебелью, обитой красным бархатом.
Простая крестьянка из Бургундии Марта Аллард в 20-х годах прошлого столетия открыла небольшое семейное бистро, где готовила еду по рецептам своей семьи. Тогда и сейчас на кухне работают только женщины. На ужин сюда приходили Чарли Чаплин, Майя Плисецкая и Квентин Тарантино.
Заведение славится своими блюдами из улиток, фуа-гра и великолепными стейками.
Ralph's
Местоположение: бульвар Сен-Жермен, левый берег Сены
Средний чек за ужин: 75 евро
Предварительный заказ столика обязателен
Шикарный ресторан американской кухни в Париже принадлежит модельеру Ральфу Лорену. Он соединил несоединимое: в классическом французском доме с внутренним двориком воссоздал интерьеры американского ранчо.
Кожаная мебель, картины лошадей на грубых стенах и деревянные потолочные балки. В саду ресторана царит чуть более мягкая и расслабленная атмосфера.
Хотите попробовать гамбургер от кутюр? Тогда вам сюда. А еще за великолепными морепродуктами штата из Мэн.
Aux Lyonnais
Местоположение: Итальянский бульвар
Средний чек на ужин: 60 евро
Лионская кухня во всей своей первозданной деревенской красе. Интерьер соответствует сути: деревянная стойка и вообще много дерева, глиняная посуда, зеркала и Ар-деко.
Ресторан появился в 1914 благодаря семье Фоет и очень быстро завоевал славу, как главное место в Париже, где можно отведать лионскую кухню. В 2002 году ресторан выкупил известный французский ресторатор и Шеф Ален Дюкасс.
Сюда стоит заглянуть тем, кто любит и не боится экспериментировать. В меню лягушачьи лапки и традиционный черный пудинг.
|